Willkommen zum Osterbrunch

Kaum etwas geht über die Freude, das Osterfest im Kreise von Freunden und Familie entspannt zu genießen. Unser kulinarischer Beitrag beginnt mit einem herzhaften Welsfilet-Süppchen, gefolgt von grünem Spargel in duftenden Mini-Quiches und pikanten Wraps, gefüllt mit aromatischem Surimi und allerlei Gemüse. Das Highlight ist zweifellos unser Liebling Lachs, kreativ im bunten Osterkranz arrangiert: für frohe Ostern zum Anbeißen!





Graved-Lachs-Kranz

mit Gurke und Ketakaviar

Für 8 Portionen: 2 Fenchelknollen, 2 Bund Radieschen und 4 Minigurken längs in dünne Scheiben hobeln, mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Salz mischen und ziehen lassen. 4 Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und zum Kräuseln in Eiswasser legen. Gemüse und Lauchzwiebeln gut abtropfen lassen und kreisförmig auf einer großen Platte anrichten.


Welsfilet-Süppchen

Für 8 Portionen: 150 g Basmati nach Packungs anweisung garen. 4 Eier hart kochen und pellen.
200 g grüne Bohnen längs in Streifen, 2 geschälte Möhren in Scheiben schneiden; beides 10 Minuten in 2 EL Butter dünsten und vom Herd ziehen.
600 g Welsfilet mundgerecht in Stücke schneiden, in 500 ml Gemüsebrühe und 1½ l Milch mit ¼ TL Kümmelpulver, Salz und weißem Pfeffer 5 Minuten siedend gar ziehen lassen.
250 g Frischkäse in die Suppe rühren und kurz aufkochen; Reis und das Gemüse darin erwärmen; alles in 8 Schalen füllen und mit je einer längs halbierten Eihälfte anrichten.


Räucherlachs

zur Spargel-Quiche mit Rucola

Für 8 Portionen: 125 g Butter, 1 Eigelb, 250 g Mehl und Salz verkneten; in Folie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen.*
1 Bund Rucola 5 Eier und 250 g Schmand pürieren, mit 1 EL Sahne-Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 kg grünen Spargel putzen und in 3 cm großen Stücken unter das Rucolapüree heben.
1 Quicheform(30 cm Ø) oder 8 kleine à 7–9 cm Ø* dünn mit Butter auspinseln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Formen damit auskleiden und mehrmals einstechen. Mit Trockenerbsen gefüllt bei 200° 15 Minuten backen. Erbsen entfernen, mit der Spargelmasse füllen und 35 Minuten backen. Mit Rucola und Räucherlachs servieren.


Surimi-Wraps

mit Senfgurken und Radieschen

Für 8 Portionen: 2 Tomaten, ¼ Eisbergsalat und 175 g Senfgurken in Streifen schneiden.
200 g saure Sahne mit 3 TL Senf und 2 TL gehacktem Dill verrühren und auf 8 Tortillas (Fertigprodukt) streichen.
Mit 16 Surimi in Shrimpsform, Eisbergsalat-, Tomaten- und Senfgurkenstreifen belegen, aufrollen und quer halbieren.

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