Schnelle Teller

Sie sind zu zweit, haben Feierabend und Lust auf ein schnelles, leckeres Fischgericht? Diese verlockenden Rezepte gelingen binnen einer halben Stunde! Und weil Probieren über Studieren geht, bereiten Sie getrost alle vier einmal zu und finden Ihren Favoriten selbst heraus!





Black Tiger

in Kokos-Limetten-Creme (30 Minuten)

Für 2 Portionen: 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe und das Weiße von 1 Stängel Zitronengras fein würfeln; 1 rote Chili in Ringe schneiden; 3 EL Erdnüsse mit 1 EL Öl anrösten und auf Küchenpapier geben.
500 g Black Tiger bis zum Schwanzstück schälen, am Rücken längs einschlitzen und entdarmen. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und 2 Minuten in 3 EL heißem Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Schalotten-, Knoblauch- und Zitronengraswürfel mit 1 EL Öl 2 Minuten in der Pfanne andünsten; Chiliringe und 1 EL braunen Zucker kurz mitdünsten und mit 2 EL Sake, 200 ml Kokosmilch, je 1 EL Fischsauce und Tamarindenpaste (Asia- Abteilung) 10 Minuten einköcheln.
Black Tiger in der Sauce kurz erhitzen, mit Limettensaft und Salz abschmecken; mit grob gehacktem Koriander und den Erdnüssen bestreut anrichten.
Dazu schmeckt Langkornreis.


Kabeljaufilet

mit Chorizo und Zwiebel (30 Minuten)

Für 2 Portionen: 6 Kartoffeln schälen, würfeln und 15 Minuten in Salzwasser kochen. 75 g TK-Erbsen nach 10 Minuten mitgaren; abgießen und mit 1 EL Butter, Salz, Pfeffer sowie Muskat stampfen und warm halten.
1 Chorizo (spanische Paprikawurst) würfeln und in 1 EL Öl scharf anbraten. 1 Zwiebel längs halbieren, in Scheiben schneiden und 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
2 x 180 g Kabeljaufilets (mit Haut) in 2 EL heißem Öl auf der Haut 4 Minuten und auf der Fleischseite 2 Minuten fertig braten. Mit ½ TL Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Chorizo sowie fein geschnittener Petersilie auf dem Kartoffelstampf servieren.


Zanderfilet

zu Avocado-Salsa (25 Minuten)

Für 2 Portionen: 1 Avocado halbieren, entsteinen, das Fleisch auslösen und grob würfeln; mit 2 TL Limettensaft, 2 EL Öl und 1 TL grobem schwarzem Pfeffer mischen.
1 rote Zwiebel würfeln, die Blätter von ½ Bund Koriander zugeben und salzen.
2 x 200 g Zanderfilet quer halbieren und in 2 EL hellem Sesamöl sowie 1 TL Butter pro Seite 2–3 Minuten braten, salzen und pfeffern und zur Avocado-Salsa anrichten.
Dazu passt Fladenbrot.


Lachsfilet

zu Feldsalat mit Roter Bete (25 Minuten)

Für 2 Portionen: 2 Scheiben Weißbrot in 1-cm-Würfel schneiden, in 2 EL Butter hellbraun braten, auf Küchenkrepp geben.
1 Rote Bete (gegart, Vakuum) würfeln und 1 Handvoll Feldsalat putzen; beides mit 3 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
2 EL Butter in breiter Pfanne schmelzen und mit 2 EL Sahnemeerrettich verrühren.
320 g Lachsfilet in 8 dünnen Scheiben nebeneinander 2 Minuten in der Pfanne erwärmen. Salzen, pfeffern und mit Dill garniert zu Salat und Croûtons anrichten.

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