Pasta-Party

Jedes Saucen Rezept reicht für 4 Personen.

Richtig rund geht’s, wenn sich Fische und Meeresfrüchte in verlockenden Saucen und Pastasorten aalen. Ganz hilfreich ist es, Ihre Freunde zu bitten, eine dieser Saucen mitzubringen – so brauchen Sie nur die Töpfe auf den Herd zu stellen, in denen Sie Ihre verschiedenen Pastasorten jeweils frisch garen und die fertigen Saucen im Nu aufwärmen, nachdem Ihre Gäste alle eingetroffen sind.

Pastamenge: pro Portion 125–150 Gramm.




Tapenade

passt gut zu Sardinen

50 g Sardellenfilets (in Öl) wenn nötig entgräten, 100 g Kapern abtropfen und beides mit 250 g entkernten schwarzen Oliven, 4 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl sowie den Blättern von ½ Bund Basilikum im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Pesto

passt gut zu Forellenfilets

50 g Pinienkerne (ersatzweise Hasel- oder grob gehackte Walnüsse) in der Pfanne fettlos rösten, bis sie leicht gebräunt sind, und abkühlen lassen.
1 Bund Basilikum (ersatzweise Spinat oder Kerbel) abzupfen. 50 g Parmesan würfeln; beides mit Pinienkernen, ½ TL Meersalz 2 Knoblauchzehen und 120 ml nativem Olivenöl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.


Zitronensauce

passt gut zu Räucherlachs

2 Zwiebeln fein würfeln und in breiter Pfanne in 2 EL Rapsöl glasig dünsten; 1 EL Zucker einstreuen und bei mittlerer Hitze vollständig schmelzen lassen.
2 Zitronen heiß abspülen, die Schalen abreiben, halbieren und den Saft auspressen; beides mit
400 g Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren, einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Gorgonzola-Feigen-Sauce

passt gut zu Krebsfleisch

50 g Trockenfeigen ½ Stunde in 150 ml Weißwein marinieren. 2 Zwiebeln würfeln, in 2 EL Öl glasig dünsten; Feigen würfeln, mit der Marinade zu den Zwiebeln geben und kurz aufkochen.
200 g Gorgonzola würfeln, in der Sauce schmelzen lassen und mit Zitronensaft, weißem Pfeffer und Salz abschmecken.


Kapern-Arrabbiata

passt gut zu Kalmarringen

2 Knoblauchzehen würfeln, in 2 EL Olivenöl hellbraun braten; 35 g Röstzwiebeln, 4 EL Tomatenmark und 1 TL Chiliflocken noch 1 Minute mit anbraten.
800 ml stückige Tomaten (Dose) zugeben und 5 Minuten köcheln.
2 EL Kapern und 50 g gehackte, entsteinte schwarze Oliven einrühren, salzen und pfeffern.

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