Rezept

FISCH + FIX


Sie sind zu zweit, haben Feierabend und Lust auf ein schnelles, leckeres Fischgericht? Diese verlockenden Rezepte gelingen binnen einer halben Stunde! Und weil Probieren über Studieren geht, bereiten Sie getrost alle vier einmal zu und finden Ihren Favoriten selbst heraus!

Jakobsmuscheln mit krossem Bacon und Rucola


Für 2 Portionen: 6 Jakobsmuscheln öffnen (Tipp Seite 2, oder Scallops). Den Rogen (Corail) und das weiße Muskelfleisch (Noix) abspülen, trennen und trocken tupfen.
4 Scheiben Bacon in Streifen schneiden, in 2 EL Öl braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen; den Rogen bei schwacher Hitze im Speckfett ausbraten, bis sie fest sind und auch auf Küchenkrepp geben.
Das Muskelfleisch im heißen Speckfett pro Seite 1–2 Minuten goldbraun braten. Mit Bacon,
dem Rogen, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und 1 EL gehackter Petersilie vermengen und mit Rucola servieren.
Dazu passt Baguette zum Stippen.


Impressum und Datenschutz

© Antje Blum's Verlag GmbH, Titel und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.